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Crostata di fichi e crema pasticcera

Ingredienti:

Farina 200 g
1 uovo
Zucchero 80 g
burro freddo 100 g
pizzico sale 1

fichi 1 kg
latte fresco intero 1 l
tuorli 300 g
zucchero 300 g
amido di mais 100 g
zucchero di canna 30 g

 

Procedimento:

Portate ad ebollizione il latte ed il sale in una casseruola.
Nel frattempo, mescolate i tuorli con la vaniglia, lo zucchero e gli amidi in una ciotola.
Quando il latte sarà pronto, incorporatelo nel composto a più riprese e mescolate con una frusta, fino a
diluire completamente il composto di tuorli.
Trasferite il tutto in una casseruola e portatela sul fornello a fuoco basso, avendo cura di mescolare in
continuazione fino a che la crema non inizierà a rassodarsi.
Riprendere la frolla e stenderla nella tortiera.
Versare la crema ormai raffreddata.
Tagliare i fichi a fettine e disporli sopra in modo da coprire la superficie.
Versare sopra un cucchiaio di zucchero di canna.
Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti.