Farina 200 g
1 uovo
Zucchero 80 g
burro freddo 100 g
pizzico sale 1
fichi 1 kg
latte fresco intero 1 l
tuorli 300 g
zucchero 300 g
amido di mais 100 g
zucchero di canna 30 g
Portate ad ebollizione il latte ed il sale in una casseruola.
Nel frattempo, mescolate i tuorli con la vaniglia, lo zucchero e gli amidi in una ciotola.
Quando il latte sarà pronto, incorporatelo nel composto a più riprese e mescolate con una frusta, fino a
diluire completamente il composto di tuorli.
Trasferite il tutto in una casseruola e portatela sul fornello a fuoco basso, avendo cura di mescolare in
continuazione fino a che la crema non inizierà a rassodarsi.
Riprendere la frolla e stenderla nella tortiera.
Versare la crema ormai raffreddata.
Tagliare i fichi a fettine e disporli sopra in modo da coprire la superficie.
Versare sopra un cucchiaio di zucchero di canna.
Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti.
Se sei un professionista del settore Ho.Re.Ca. contattaci direttamente e scopri le offerte speciali che ti abbiamo riservato.
Mordilio ©2023 | F.lli Torti Srl – P. IVA 00859690067 | Via Marconi 61 – 15050 Molino dei Torti (AL) | Tel. +39 0131 854199 | servizioclienti@mordilio.it
Mordilio ©2023 | F.lli Torti Srl
P. IVA 00859690067
Via Marconi 61 – 15050 Molino dei Torti (AL)
Tel. +39 0131 854199
servizioclienti@mordilio.it