Pasta 280 g
Salmone affumicato 150 g
Cipollotto 1
Zucchine 400 g
Basilico
Olio e pepe q.b
Mettete sul fuoco abbondante acqua per la cottura della pasta.
Lavate le zucchine, e tagliatele a tocchetti. Fatele rosolare in un capiente tegame antiaderente nel quale avrete fatto insaporire l’olio con il cipollotto mondato e tritato finemente.
Salate, pepate e dopo circa 10-15 minuti di cottura a fuoco medio basso eliminate l’aglio e prelevate metà delle zucchine.
Trasferitele in un contenitore dai bordi alti, unite qualche foglia di basilico e frullatele aggiungendo un poco d’olio versato a filo. Dovrete ottenere una crema morbida, ma non eccessivamente liscia, che terrete da parte.
Quando l’acqua bolle lessatevi la pasta e quando è quasi cotta unite alle zucchine rimaste nel tegame, aggiungete il salmone facendole insaporire e poi unite la crema.
Mantecare, aggiungendo alla fine un filo di olio e del pepe a piacere.
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