Uova 2
aceto bianco 200 ml
acqua 2 l
porzione di finocchi spadellati pronta
parmigiano 120 g
panna 130 ml
1 noce burro
Sale, pepe q.b.
Sgusciate l’uovo in una ciotola e tenerlo a temperatura ambiente.
Portare a bollore l’acqua con l’aceto.
Appena si formare le bolle abbassare e iniziate a creare un vortice mescolando vigorosamente con la frusta.
Appena si sarà formato bene versare al centro l’uovo con delicatezza.
Ci vorranno due minuti finchè sia pronto per essere tirato su con la schiumarola molto delicatamente.
Asciugatelo con la carta da cucina poi adagiate l’uovo sopra i finocchi e preparate la fonduta.
Mettete a scaldare a fiamma bassa un pentolino contenente la panna, la noce di burro e il Parmigiano grattugiato aggiunto poco per volta; il formaggio si dovrà sciogliere lentamente trasformando il composto
in una crema che verserete sia sull’uovo che sui finocchi.
Aggiungere un po’ di pepe prima di servire.
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